山日YBSカルチャーセンター 山梨文化学園

講座を探す

MENU

山梨文化学園 > 趣味・教養 > 12/18 年末年始のおもてなし料理教室(和風ローストビーフ・カニ入りキッシュ・白柚子マリネほか)

12/18 年末年始のおもてなし料理教室(和風ローストビーフ・カニ入りキッシュ・白柚子マリネほか)


甲州和牛の和風ローストビーフ
カニ入りキッシュ
白い柚子マリネ

デザート人参かん

講座名 12/18 年末年始のおもてなし料理教室(和風ローストビーフ・カニ入りキッシュ・白柚子マリネほか)
内容 今回の料理講座の内容は簡単に出来、クリスマスにもお正月にも楽しめるホームパーティー料理です。
和洋風お節料理にもなる料理です。
甲州和牛の和風ローストビーフカニ入りキッシュ白い柚子マリネ。デザートは人参かんを用意します。
    
ポイントをデモンストレーションして、クリスマスとお正月の盛りつけ例をします。
当日は、簡単な試食とワンプレートのお持ち帰り料理に仕上げて、お家でゆっくり味わって頂くスタイルにします。

講師 金子美佐子先生
曜日 金曜日・土曜日
時間 ①11:00~13:00 ②14:00~16:00
開催日 12月18日(土) ①11:00~13:00 ②14:00~16:00 会場:アネックス クッキングルーム(甲府市徳行)申込締切2日前
受講料 5,500円(材料費)
場所 アネックス クッキングルーム
住所:〒400-0047 甲府市徳行3-4-24 [地図]
電話:055-222-6624

講座申し込み